Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 19 мая 2019 18:01
Эксклюзив: Экономика
17280

Украинские нефтедобытчики работают с низким дебетом добычи - А. Нарбут

Украинские нефтедобытчики работают с низким дебетом добычи - А. Нарбут

Украинские компании работают в основном на месторождениях с низким дебетом добычи нефти и газа. Об этом в эксклюзивном комментарии ИМК сказал независимый энергетический эксперт Алекcандр Нарбут.

"Проблема добычи украинского газа и нефти заключается в том, что те месторождения, которые традиционно эксплуатируются нефтедобывающими компаниями, крупнейшие из которых -" Укрнафта "," Черноморнефтегаз "и соответственно несколько частных компаний, работающих в основном на месторождениях с низким дебетом добычи, и новые геологические исследования, введение в эксплуатацию новых разведывательных запасов на сегодня проходят очень медленно ", - сказал эксперт.

"То есть так называемое обновление запасов, что, как правило, ставится в компаниях на баланс и отображается в виде прироста, у нас долгое время не ведется. Это связано, прежде всего, с низким инвестиционным потенциалом этих компаний, соответствующей экономической моделью деятельности структур ", - подчеркнул он.

По словам А. Нарбута, правительство вынуждено продавать газ с "Укрнафты" по фиксированной цене и соответственно недополучает серьезные объемы выручки. Кроме того, заметил эксперт, при этом привлекается дополнительный ресурс.

"То, что мы видим задержки на освоении шельфа Черного моря - это, прежде всего, неотработанные правила игры на условиях соглашения раздела продукции, а также отсутствие серьезных партнеров, инвесторов и технологически мощных фирм, которые могли бы внести свой капитал и свои технологии, чтобы добывать большие объемы нефти и газа на территории Украины ", - отметил А. Нарбут.

Напомним, Украина второй год подряд сокращает добычу нефти. В 2010 году добыча "черного золота" сократилось на 11,4%.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...