Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 21 июля 2019 22:40
Эксклюзив: Политика
17370

Украинское посольство в России бездействует - А.Шкиль

Украинское посольство в России бездействует - А.Шкиль

Украинское посольство в России сегодня бездействует. Такое мнение высказал ИМК народный депутат из фракции "БЮТ-Батькивщина" Андрей Шкиль, комментируя причины обращения фракции к Президенту относительно увольнения Владимира Ельченко с должности посла Украины в России.

"Была полная бездеятельность украинского посольства в России (и особенно посла) по поводу снятия с регистрации одной украинской организации. Плюс были проведены обыски библиотеки, точнее "накаты" информационные на украинскую библиотеку без единого комментария. То есть, был один комментарий украинского посольства: если бы не было дыма без огня, то туда бы не пошли российские правоохранительные органы", - отметил политик.

По словам А.Шкиля, вместо того, чтобы защищать и рассматривать интересы украинской общины в Москве, в России украинское посольство, убежден нардеп, бездействует.

На вопрос корреспондента ИМК, прислушается ли Президент и уволит ли он В.Ельченко, А.Шкиль ответил: "Я думаю, что не прислушается. Но дело не в том, чтобы прислушался он, дело в том, чтобы эту дискуссию услышало общество и, в первую очередь, сами народные депутаты определились и дали оценку - правильно ли обыскивали библиотеку".

Напомним, как сообщал ИМК, в Верховной Раде зарегистрирован проект обращения к Президенту относительно увольнения Владимира Ельченко с должности посла Украины в России. Проект зарегистрирован народным депутатом от фракции "БЮТ-Батькивщина" Андреем Шкилем.

Как сказал в комментарии ИМК директор Департамента информационной политики министерства иностранных дел Украины Олег Волошин, российская сторона заверила, что Библиотека украинской литературы в Москве не будет закрыта.

В то же время МИД Украины обнародовал заявление по поводу закрытия украинской библиотеки в Москве.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...