Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Экономика
21015

Люди с невысокими доходами будут получать субсидий больше - В. Лукьянов

Люди с невысокими доходами будут получать субсидий больше - В. Лукьянов

Люди с невысокими доходами будут получать субсидий больше и государство берет эти расходы на себя. Об этом в комментарии ИМК сказал народный депутат Украины из фракции Партии регионов, первый заместитель председателя комитета ВР по вопросам бюджета Владислав Лукьянов.

"Те люди, которые действительно не могут платить за коммунальные услуги в полном объеме и доля в расходах которых превышает 15 процентов для работающих и 10 процентов для пенсионеров, не имеющих иных доходов, то эти люди безусловно станут получать субсидий больше, и их расходы не увеличатся, потому что, если у них постоянный уровень доходности на уровне тысячи - двух тысяч гривен, а жилищно-коммунальные услуги они платят 200-300 гривен, то эти люди станут получать субсидий больше ", - заверил нардеп.

А люди, убеждает политик, которые имеют большие доходы, которые получают 10-20 тысяч гривен, будут возмещать расходы на жилищно-коммунальные услуги в полном объеме.

"То есть, таким образом мы видим, что в целом нагрузка на государство уменьшается, а не увеличивается. Увеличивается именно на тех богачей, состоятельных людей, имеющих большие имения, имеющих по 200-300 квадратных метров, а пользующихся такими же льготным тарифам, которыми сейчас пользуются все граждане. В действительности все 100 процентов расходов ложатся на государство. Далее часть этих расходов компенсируют граждане, а ту часть, которая не компенсируется, государство берет эти расходы на себя ", - В. Лукьянов.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram