Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Политика
21315

Н.Витренко: идея женской партии в Украине - это утопия

Н.Витренко: идея женской партии в Украине - это утопия

Идея создания женской политической партии в Украине - это утопия. Такое мнение в эксклюзивном комментарии ИМК высказала лидер ПСПУ Наталия Витренко, комментируя идею одного из украинских движений относительно создания чисто женской политической партии.

"Это невозможно (создать в Украине женскую политическую партию - Ред.). Дело в том, что партия - это объединение людей для достижения политических целей, для смены власти. Если бы это была просто общественная организация для вышивания крестиком или организация фейерверков, это одно. А вот политическая партия - это для формирования власти", - сказала Н.Витренко.

По ее словам, женщины, как и мужчины, - "это разные люди, с разными интересами, с разным социальным положением". "Что у меня может быть общего, например, с Юлией Тимошенко или с Людмилой Кучмой? Они обе - женщины, но у нас совершенно разные интересы. И мы совершенно разные ценности отстаиваем в политической борьбе, в том, какую власть надо формировать для Украины. Поэтому идея женской партии - это утопия", - подчеркнула лидер ПСПУ.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram