Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 21 мая 2019 12:36
Эксклюзив: Политика
22350

Президентскому окружению не нужна партия власти - Т.Березовец

Президентскому окружению не нужна партия власти - Т.Березовец

Глава Администрации Президента Сергей Левочкин уже несколько месяцев реализует курс на дистанцирование президента Виктора Януковича от Партии регионов. Такое мнение в эксклюзивном комментарии ИМК выразил политтехнолог Тарас Березовец.

"Очевидно, это связано с тем, что Левочкин понимает: чем больше будет ссоры и не будет единства внутри пропрезидентских сил, тем легче все контролировать. Поэтому партия власти вроде "Единой России" Украине не нужна. И больше всего она не нужна президентскому окружению. Пример экс-спикера Крыма Анатолия Гриценко показывает, что политический дискурс партийной политики Януковича уже очевиден", - сообщил Т.Березовец.

По его убеждению, глава государства будет поддерживать равноудаленность от всех партий, за что Партия регионов потеряет статус партии власти. Кроме того, убежден политтехнолог, эту партию ждет и снижение рейтинга.

"Янукович попытается "вытащить" другие партии, которые будут поддерживать его политику: "Сильную Украину" Тигипко, возможно, "Единый Центр" Балоги, куда, по слухам, может войти Юрий Бойко и стать там едва ли не председателем партии. Будут создаваться пропрезидентские партии, принципиально новые. И за ними будут стоять такие люди, как, скажем, Левочкин, которые себя не ассоциируют с ПР", - подытожил эксперт.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...