Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 мая 2019 09:56
Эксклюзив: Политика
18150

В.Карасев: ни в одной демократической стране все выборы не проводятся в один год

В.Карасев: ни в одной демократической стране все выборы не проводятся в один год

Проведение в один год президентских и парламентских выборов, а также выборов в местные органы самоуправления нет ни в одной демократической стране. Об этом в комментарии ИМК сказал политолог Вадим Карасев.

"В демократических странах выборы не проводятся в один день. Например, парламентские выборы и выборы в местные органы самоуправления разведены во времени. Поэтому местные выборы называются промежуточными, где можно проанализировать, как меняется поведение электората, внести коррективы в политику правящей партии для того, чтобы подготовиться к парламентским выборам. То есть выборы в местные органы власти имеют терапевтический и познавательный характер, что позволяет политическим игрокам подготовиться к парламентским выборам и главное - откорректировать политику, проводить ее в соответствии с настроениями людей", - подчеркнул эксперт.

По словам политолога, в нормальных обществах такого нет, чтобы выборы проводились в один год. "Потому что власть должна знать настроения людей, поскольку именно на выборах они и проявляются. Это неуместно с точки зрения европейских образцов демократии, мы все же, согласно заявлениям чиновников, должны двигаться в Европу", - добавил В.Карасев.

Напомним, как сообщал ИМК, народный депутат от фракции Партии регионов А.Ефремов сказал, что Верховная Рада планирует принять ряд законопроектов, согласно которым президентские, парламентские выборы и выборы в местные органы самоуправления будут проводиться в один год.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...