Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 21 мая 2019 15:56
Эксклюзив: Политика
15330

Л. Грач: создадим новую Компартию, которая будет бороться против "симоненковщины"

Л. Грач: создадим новую Компартию, которая будет бороться против "симоненковщины"

Народный депутат Леонид Грач (внефракционный) намерен создать новую политическую партию, которая будет отстаивать идеи социализма. Об этом Л. Грач сообщил в эксклюзивном комментарии ИМК .

"Сегодня состоялось совещание представителей 22 районных городских партийных организаций Крыма, которые приняли решение, во-первых, не проходить перерегистрацию в Компартии, которую сегодня еще возглавляет Симоненко, и, во-вторых, с учетом бесполезности борьбы с проданной верхушкой Компартии Украины, работающей под диктовку олигархов, пойти путем либо создания коммунистической партии нового типа, либо вхождения в другие коммунистические структуры, чтобы вместе с порядочными коммунистами, которые, вне всякого сомнения, еще есть в Компартии Украины, бороться за социалистические идеи ", - сообщил Л. Грач.

Кроме того, утверждает он, создание новой партии нужно, чтобы "симоненковщину", как и "горбачевщину", сбросить на свалку истории. Кроме того, сообщил экс-коммунист, новая партия будет "бороться за социальные права трудящихся, за социализм эффективный, реальный, на базе принципов марксизма, а не за показной - парламентскую проституцию, которую на самом деле из коммунистического движения устроил Симоненко".

"В действующей Компартии Украины еще есть значительная часть порядочных людей, коммунистов, у которых еще не открылись глаза и которым не дают возможности, что называется, заявить во весь голос. Вот с ними мы будем сотрудничать, но против" симоненковщины "как таковой", - подчеркнул он.

На вопрос ИМК , какое название будет иметь новая партия, Л. Грач заявил: "То, что в ней будет название" коммунистическая "- обязательное условие. Мы сейчас проводим консультации на эту тему (имеется в виду название партии) и т.д. И не только с партийным активом Крыма, но и с другими областями, как только придем уже к окончательному решению, я сразу сообщу ".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...