Украинские Национальные Новости
информационное агентство
вторник, 25 июня 2019 07:33
Эксклюзив: Политика
14685

Украина ведет партнерскую дискуссию с МВФ - В.Лукьянов

Украина ведет партнерскую дискуссию с МВФ - В.Лукьянов

Украина ведет партнерскую дискуссию с Международным валютным фондом. Такое мнение в эксклюзивном комментарии ИМК высказал народный депутат из фракции Партии регионов Владислав Лукьянов.

"Сейчас мы ведем сложные переговоры с МВФ, для того чтобы не такими жесткими были изменения цен (на газ для населения. - Ред.). Такая работа проводится, и сейчас мы вышли на сбалансированный бюджет, сбалансированные показатели и считаем, что это достаточно сильный аргумент для того, чтобы обсудить эти вопросы с нашими партнерами - с МВФ, чтобы смягчить эти графики по изменению социальных стандартов, что можно сделать несколько иную траекторию и заморозить цены на том уровне, на котором они есть, чтобы это происходило не так быстро, как оно было запланировано Тимошенко", - рассказал парламентарий.

"Когда мы ведем дискуссию, то у нас есть аргументы, аналитические материалы. Мы ведем партнерскую работу, дискуссию, это работа, которая идет на пользу государству. Надеюсь, что у нас есть шанс получить менее резкие изменения по тарифной политике", - добавил он .

Как сообщали украинские СМИ, Премьер-министр Николай Азаров будет убеждать МВФ, что для Украины, чтобы достичь согласованных с МВФ показателей дефицита Госбюджета и финпоказателей НАК "Нафтогаз Украины", не обязательно повышать для населения цены на газ до уровня стоимости импортируемого газа.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram