Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 19 июня 2019 12:04
Эксклюзив: Политика
14685

Диалог власти и гражданского общества должен быть обоюдным - О.Зарубинский

Диалог власти и гражданского общества должен быть обоюдным - О.Зарубинский

Взаимоотношения между властью и обществом должны иметь обоюдный характер. Такое мнение в эксклюзивном комментарии ИМК высказал председатель Комитета Верховной Рады по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Олег Зарубинский.

"Во взаимоотношениях между властью и обществом должно быть постоянное партнерство, ведь власть является частью общества, гражданское общество является составляющей всего общества", - сказал парламентарий.

По его словам, в таких взаимоотношениях должен быть двусторонний интерес. "Не правильно говорить о том, что не только гражданское общество должно налаживать отношения с властью. Власть должна быть заинтересована в развитом, системно-функционирующем, свободном гражданском обществе", - отметил О.Зарубинский.

Он также добавил, что инициатива по построению гражданского общества должна исходить как от власти, так и от общественных объединений.

Как сообщал ИМК, "третьему сектору" в Украине следовало бы отреагировать на призывы органов власти, в частности о необходимости улучшения сотрудничества с общественными организациями.

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Янукович отметил, что рассматривает 2011 год как своеобразный рубикон в развитии Украины: "... мы должны рассчитывать на собственные силы, учесть ошибки, которые мы делали в прошлом году. Я имею в виду недостатки в сотрудничестве с общественными организациями, местными органами самоуправления".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...