Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Экономика
40995

Сумма откатов в украинской экономике приближается к суммам, которые нам дает МВФ - А. Черноволенко

Сумма откатов в украинской экономике приближается к суммам, которые нам дает МВФ - А. Черноволенко

Украине однозначно нужно прекратить делать внешние заимствования. Такое мнение в комментарии ИМК высказал народный депутат от фракции НУ-НС, член Комитета ВР по вопросам бюджета Александр Черноволенко.

"Выразить чисто экономическую точку зрения очень трудно, но с политической точки зрения можно сказать: не стоит рисковать, потому что отдавать эти заимствования придется будущим поколениям, а использованы эти средства будут неэффективно", - заявил А. Черноволенко.

На вопрос ИМК , может ли Украина обойтись без денег МВФ, парламентарий заявил: "Конечно, может. Если уменьшить все расходы, все откаты, которые идут через бюджет в карманы тех, кто стоит близко к правительственным учреждениям".

"Ибо сумма откатов, которые происходят в нашей экономике, приближается к тем суммам, которые нам дает Международный валютный фонд, и с экономической точки зрения мы не можем сказать, что эти деньги МВФ используются правильно, разумно, поэтому эти кредиты однозначно стоит прекратить", - заметил нунсовец.

Напомним, как сообщал ИМК , представитель МВФ в Украине Макс Альер выразил надежду, что Киев получит третий транш кредита от Международного валютного фонда.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram