Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 20 июля 2019 22:47
Эксклюзив: Политика
20430

В.Шибко: за границей сейчас нет таких людей, которые бы обратили внимание на призыв Б.Тарасюка

В.Шибко: за границей сейчас нет таких людей, которые бы обратили внимание на призыв Б.Тарасюка

Известный дипломат, бывший руководитель парламентского Комитета по иностранным делам Виталий Шибко удивлен заявлением экс-министра иностранных дел, народного депутата от НУ-НС Бориса Тарасюка о намерении обратиться к правительству Австрийской Республики с просьбой предоставить политическое убежище Михаилу Поживанову. Об этом он сказал в комментарии ИМК.

"Я удивлен, что дипломат такого ранга обращается с подобными просьбами к австрийскому правительству. Это не его компетенция и вряд ли Австрия - такая страна, которая будет слушать подобные просьбы", - отметил В.Шибко.

Кроме того, он считает, "за границей вряд ли кто знает, кто такой Поживанов и вряд ли, что для них что-то собой представляет этот человек".

"Я думаю, что за рубежом сейчас нет таких людей, которые бы обратили внимание на призыв Тарасюка и на факт существования Поживанова", - сказал дипломат.

Заявление Б.Тарасюка, по его мнению, - "это или акт отчаяния на защиту человека, о котором он просит, или же пропагандистская тема, развернутая от желания обратить внимание на нее внутри, а не извне Украины".

Он считает, что Австрия является страной, которая будет осторожно относиться к подобным заявлениям.

На вопрос, не возможно ли в отношении Поживанова решение, подобное решению Чехии предоставить политическое убежище Богдану Данилишину, В.Шибко ответил, что "это был "искусственный" случай".

Напомним, депутаты от НУ-НС заявили, что будут просить австрийскую власть предоставить убежище бывшему председателю Госкомрезерва Михаилу Поживанову.

"Лично я считаю, что Поживанов имеет все основания обратиться с такой просьбой. Как политик и народный депутат, я обратился к министрам внутренних и иностранных дел Австрийской Республики с просьбой в случае поступления соответствующего заявления Поживанова поддержать его ходатайство о предоставлении политического убежища", - сказал Б.Тарасюк.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...