Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Политика
18570

Публичные обвинения в адрес коллеги не делают чести парламентарию - М.Чечетов

Публичные обвинения в адрес коллеги не делают чести парламентарию - М.Чечетов

Публичное произнесение претензий к своим коллегам по фракции со стороны народного депутата Игоря Плохого не делает ему чести. Об этом в эксклюзивном комментарии ИМК сказал первый заместитель председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Михаил Чечетов.

"Наиболее эффективной санкцией в данном случае является морально-этические нормы, которыми должен руководствоваться народный депутат, политик, общественный деятель. Есть этика поведения, есть культура. Поэтому, если этот депутат не согласен со своим коллегой, не обязательно придавать этому публичной огласки на весь мир. Это не делает чести никому, тем более если это мужчина. Я не хочу обидеть женщин, но если женщина начинает такую склочную дискуссию, то ее можно понять. Но если мужчина дискутирует в такой форме, то это не делает чести никому. Это не по-мужски. Это унижает, прежде всего, того человека, который публично обращает внимание на себя. Поэтому я считаю, что здесь надо быть более нравственным и руководствоваться нравственно-этическими правилами поведения. Если возникают вопросы - можно пообщаться во время заседания совета фракции, обсудить вопросы в узком кругу. А вынесение такой информации на всю страну чести не делает", - отметил М.Чечетов.

В то же время парламентарий добавил, что оценки судебной реформы со стороны юристов могут быть разными. "Мнения юристов являются разными. и это нормально - когда есть разные оценки реформы. Но есть так называемый профессиональный интеллектуальный пул, который проводит эту реформу. Итак, если абсолютное большинство профессионалов поддерживает эту реформу, если она находит поддержку в обществе, такая реформа правильная. Если кто-то с этим не согласен - это его точка зрения ... Судебная реформа создает действительно независимую судебную ветвь власти, на которую не смогут влиять те же депутаты. Конечно, кому-то не нравится, что сейчас мы лишаем депутатов возможности "дергать за нитки" судей. Но это те стандарты, к которым мы идем", - сказал он.

По его словам, негативная реакция общественности к позиции И.Плохого станет лучшим замечанием для него. "Одно дело, когда замечания делают руководители, а другое - когда это делает общественность", - сказал М.Чечетов.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram