Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 мая 2019 16:45
Эксклюзив: Политика
16500

Налогоплательщики не должны содержать серийных убийц - С.Килинкаров

Налогоплательщики не должны содержать серийных убийц - С.Килинкаров

Вопрос возобновления смертной казни в Украине является очень актуальным. Об этом в эксклюзивном комментарии ИМК сказал народный депутат от Компартии Спиридон Килинкаров.

"Это правильное, актуальное решение. В стране участились случаи насилия, которые требуют адекватной реакции общества. Я считаю, что этот законопроект (о возобновлении смертной казни - Ред.) несет за собой справедливость", - отметил С.Килинкаров.

По словам парламентария, во многих странах применяется высшая мера наказания. "Можно быть добрым за чужой счет, пока это не коснулось твоей семьи. Я знаю настроения в обществе, и многие люди говорят о том, что должна быть справедливость. Если человека лишают жизни, то надо нести за это ответственность", - сказал коммунист.

С.Килинкаров уверен, что такая норма станет на пути тех, кто совершает тяжкие преступления. "Непонятно, почему налогоплательщики должны содержать серийных убийц. Логики здесь нет никакой. Тем более что в законе достаточно серьезно прописана норма исполнения наказания. После решения суда еще оставляют определенный срок не менее года для того, чтобы не возникало никаких ошибок", - добавил он.

Напомним, 22 февраля в Верховной Раде Украины был зарегистрирован проект Закона "О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины (относительно внедрения смертной казни как вида наказания)". Авторы законопроекта №8148 - народные депутаты Украины от КПУ Петр Симоненко, Игорь Алексеев, Валерий Бевз.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...