Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июня 2019 18:52
Эксклюзив: Политика
17505

Украина должна проявить международную солидарность и запретить въезд Каддафи в Украину - В.Фесенко

Украина должна проявить международную солидарность и запретить въезд Каддафи в Украину - В.Фесенко

Украина также должна проявить международную солидарность и запретить лидеру Ливии Муамару Каддафи въезд в Украину. Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН высказал директор центра политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

«Речь идет о выполнении резолюции Совета безопасности ООН, поэтому, поскольку мы также являются членами этой уважаемой международной организации, думаю, что стоит проявлять международную солидарность», - отметил эксперт.
На уточняющий вопрос корреспондента УНН,  почему Украина до сих пор не лишила Каддафи хотя бы государственных наград, В.Фесенко ответил: «Если мы выполняем международные санкции, учитывая нынешнюю ситуацию в Ливии, можно вынести решение и о лишении наград, хотя я понимаю логику нашего руководства: ситуация достаточно деликатная и сейчас лучше не делать лишних шагов по Ливии, чтобы не навредить нашим гражданам ».
По мнению политолога, это скорее вопрос политической воли.
«В Европе тоже есть раскол по этому поводу, например в Италии, у которой с Ливией были очень тесные отношения также не торопятся с санкциями, а, например, Франция настаивает на более жестких действиях. Мне вообще сейчас кажется, что Европа в своем неспешном, медленном реагировании на Ливийские события может упустить очередную революцию, а точнее дождаться, когда Каддафи просто раздавит этот мятеж», - отметил В.Фесенко.
«Риск такой существует и, если это произойдет, в этом будет прямая вина Европейского союза», - добавил он.

Напомним, Президент России Дмитрий Медведев сегодня подписал указ, запрещающий лидеру Ливии Муамару Каддафи, его детям и ближайшему окружению въезд в Россию, транзит через территорию страны, а также проведение финансовых операций в России.
 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...