Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 19 июля 2019 22:36
Эксклюзив: Политика
15555

Трагедия в Японии не повлияет на экономическую ситуацию в Украине - А. Кинах

Трагедия в Японии не повлияет на экономическую ситуацию в Украине - А. Кинах

"Экономика Японии является третьей экономикой в мире, очень мощная и имеет высокий запас прочности. По данным экспертов, эта страна в течение максимум 3-4 месяцев восстановит все те темпы экономического развития, которые у нее были до землетрясения", - сообщил УНН бывший премьер-министр Украины, народный депутат из Партии регионов Анатолий Кинах.

 

Он считает, что для Украины самое главное, чтобы проблемы японской экономики не повлияли на динамику развития мировой экономики. "Украина - это экспортно-ориентированное государство, около 50% ВВП формируют экспортеры, и если будут снижаться темпы развития мировой экономики, то будет снижаться и спрос на традиционный украинский экспорт: особенно металл, химию, продукцию машиностроения", - отметил Анатолий Кинах. Он надеется, что трагедия в Японии не остановит достаточно позитивные темпы развития мировой экономики и позитивные прогнозы на 2011 год.

Депутат считает, что для Украины более серьезными являются события на севере Африки и на Ближнем Востоке, которые могут повлиять на цену на нефть. "Мы 70% энергоносителей потребляем по импорту. Это высокий риск в контексте экономической и энергетической безопасности, когда цена на нефть возрастает до 100 долларов за баррель, то в Украине возникают огромные проблемы", - подчеркнул А. Кинах.

Он выразил надежду, что эти два фактора: рост цен на нефть и ухудшение экономической ситуации в мире, в связи с событиями в Японии, не будут совпадать и Украина выйдет на запланированные показатели на 2011 год.

 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...