Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 22 июля 2019 23:18
Эксклюзив: Политика
22260

Общественность должна знать преимущества и недостатки соглашения о ЗСТ и суть Таможенного союза - А.Орел

Общественность должна знать преимущества и недостатки соглашения о ЗСТ и суть Таможенного союза - А.Орел

Украинская общественность должна знать все преимущества и недостатки как заключение соглашения о зоне свободной торговли с Европейским Союзом, да и суть Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана. Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН высказал посол, генеральный директор Центра международных и сравнительных исследований Анатолий Орел.

"Я считаю, что самое главное - перестать записывать ту или иную страну к друзьям или врагам. Нам нужно, прежде всего, думать о нашей экономике. Что такое ЗСТ, которую предлагает ЕС. Покажите мне цифры. Я хочу понять, что произойдет, будет ли наша сельскохозяйственная продукция допущена или нет. Что такое Таможенный союз? Покажите мне цифры. Я хочу, чтобы украинское общество знало, что стоит за этим словом, что стоит за тем словом", - сказал эксперт.

Он считает, что общественность еще не достаточно информирована о том, подписание какого именно соглашения стране предоставит конкретные выгоды.

"Мы должны, прежде чем принять такое решение, общественность должна знать, что стоит за этим названием. Название красивое, а мы должны знать, что за этим стоит, и понимать. Тогда наш выбор будет осознанный", - добавил он.

Как сообщалось ранее, премьер РФ Владимир Путин заявил, если Украина создаст зону свободной торговли с ЕС и уйдет со своими товарами на российский рынок, то Россия будет вынуждена "выстраивать границу".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...