Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 19 июля 2019 10:48
Эксклюзив: Политика
16140

ПР принимает к себе экс-бютовцев из-за нехватки голосов - Т.Березовец

ПР принимает к себе экс-бютовцев из-за нехватки голосов - Т.Березовец

"Партия регионов уже несколько месяцев испытывает нехватку необходимых голосов в связи с тем, что другие партнеры коалиции - коммунисты и литвиновцы - очень часто пытаются избежать ответственности и не голосовать за те или иные спорные законопроекты", - заявил в эксклюзивном комментарии УНН политтехнолог Тарас Березовец.

Не голосуют за определенные законопроекты "достаточно демонстративно, тем самым нанося ущерб имиджу Партии регионов как партии власти", утверждает эксперт.

"С этой точки зрения, эти партнеры ненадежные, пытаются избежать голосования и, грубо говоря, "кинуть" регионалов... А между тем ясно, что нужно голосовать за такие вещи, которые анонсировало правительство Азарова: пенсионная реформа, то что было обещано Международному валютному фонду, принятие этого очень противоречивого Трудового кодекса, против которого выступают коммунисты, поэтому "Регионам" нужны другие голоса... А кроме ПР есть только одна фракция, которая будет голосовать за все, - это группа "Реформа ради будущего", - подчеркнул Т.Березовец .

В то же время, утверждает политтехнолог, даже "этих 20 депутатов недостаточно для единодушного голосования за те или иные законопроекты" и именно поэтому  возникло желание расширить количество голосующих.

"А чтобы эти голоса стопроцентно голосовали, организуется вступление в ПР новых членов. Ибо если они будут внефракционные, то тут никто не знает наверняка - проголосует тот или другой или нет", - подытожил Т.Березовец.

Напомним, как сообщали УНН,  народные депутаты С.Глусь, А.Фельдман и А.Яценко , ранее входившие во фракцию "БЮТ- Батькивщина", вошли в состав фракции Партии регионов.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...