Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Эксклюзив: Политика
27945

ВСК ВР должна выяснить, почему цены на газ росли скачками - В.Олийнык

ВСК ВР должна выяснить, почему цены на газ росли скачками - В.Олийнык

Временная следственная комиссия Верховной Рады по вопросам расследования подписания газовых соглашений между "Нафтогазом" и "Газпромом" должна не только изучить действия тогдашнего премьер-министра, но и выяснить, почему рост цен на газ происходило резкими темпами. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказал член ВСК, народный депутат от фракции Партии регионов Владимир Олийнык.

"Я еще в прошлом году обратился к Генеральному прокурору с просьбой дать правовую оценку действиям премьер-министра (Юлии Тимошенко - Ред.), которая вопреки требованиям законодательства подписала в Москве единолично директиву, ведь документ такого характера, как газовые соглашения, должны согласовывать и утверждать с Кабмином коллегиально. Его должны завизировать соответствующие министерства. Но этого не произошло", - отметил В.Олийнык.

Он отметил, что газовые соглашения подписывались по договоренности с РФ, что является не допустимым. "Это важные соглашения, а не базар, чтобы достигать лишь договоренностей", - добавил член ВСК.

По его мнению, подписание газовых соглашений с "Газпромом" было проявлением сдачи интересов Украины со стороны тогдашнего премьер-министра. "Мое личное предположение, что у премьера были проблемы с российским законодательством, поэтому у меня как у гражданина всегда будет сомнение, насколько благотворны наши национальные интересы защищали те чиновники, на которых было собрано компромат", - сказал В.Олийнык.

Он также отметил, что цена на газ росла скачками, и здесь не было никакой системности. "Комиссия также должна выяснить этот вопрос", - отметил В.Олийнык.

Напомним, сегодня ВР создала Временную следственную комиссию по вопросам расследования обстоятельств подписания газовых соглашений между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" о наличии признаков государственной измены в сфере экономической безопасности Украины.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram