Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 19 июля 2019 11:13
Эксклюзив: Политика
15720

Влияние на следствие не может быть основанием содержания под стражей - Р. Зварыч

Влияние на следствие не может быть основанием содержания под стражей - Р. Зварыч

"Оснований для содержания под стражей может быть два. Первое, и это надо чтобы прокурор доказал, когда лицо может избежать уголовной ответственности. Второе основание - это если лицо может повторять то же уголовное преступление, в котором оно подозревается", - так прокомментировал УНН содержание под стражей бывших должностных лиц экс-министр юстиции Украины, народный депутат из НУ-НС Роман Зварыч.

Он отметил, что не воспринимает аргументации, что лицо может каким-то образом повлиять на следствие.

"Это в теории не может быть основанием. Конечно, оно будет влиять, потому что это в его интересах влиять на следствие, чтобы снять с себя подозрение или основания для обвинения. В уголовном законодательстве разных стран мира, в частности американском, такого основания нет", - сообщил Роман Зварыч.

Он подчеркнул, что сам тот факт, что лица содержатся под стражей на неопределенный срок, дает основания говорить, что без вынесения обвинительного приговора, их уже наказывают.

Депутат считает, что таким образом нарушается основной основополагающий принцип любого уголовного законодательства - презумпция невиновности.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...