Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Политика
22305

В Законе о центральных органах исполнительной власти ослабляется роль правительства - С.Гордиенко

В Законе о центральных органах исполнительной власти ослабляется роль правительства - С.Гордиенко

В Законе о центральных органах исполнительной власти ослабляется роль правительства. Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН высказал народный депутат от Компартии, секретарь Комитета Верховной Рады Украины по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Сергей Гордиенко.
 

«Я лично в этих условиях являюсь сторонником сильного правительства. А в целом ряде поправок и положений законопроекта ослабляется роль Премьер-министра и министров, вводятся непонятные предложения, которые будут иметь негативные последствия. В частности, у Премьер-министра забирают полномочия, согласно которым он имеет право вносить представление Президенту об отстранении того или иного министра», - отметил С.Гордиенко.

Кроме того, по его словам, в законе говорится, что Президент будет иметь право давать поручения. «Что означает понятие поручения? В Конституции Украины четко выписаны исключительные права Президента Украины издавать указы. А что такое поручения?», - отметил депутат.

Также, по мнению С.Гордиенко, в законодательстве нечетко прописано понятие административных услуг. «В одном законодательном акте Украине не определено понятие административной услуг», - добавил он.

Напомним, 17 марта Верховная Рада приняла Закон о центральных органах исполнительной власти.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram