Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 мая 2019 13:57
Эксклюзив: Политика
14835

А.Кендзера: вокруг каждой АЭС необходимо создать системы сейсмологического мониторинга

А.Кендзера: вокруг каждой АЭС необходимо создать системы сейсмологического мониторинга

Заместитель директора Института геофизики НАН Украины Александр Кендзера считает, что вокруг каждой АЭС необходимо создать системы сейсмологического мониторинга. Об этом он сказал в эксклюзивном комментарии УНН.

"Очевидно, там где есть соответствующая информация, как будут колебаться почвы в основе зданий, сооружений и инфраструктуры, то в таком случае есть возможность рассчитать уровень сейсмической опасности. Когда речь идет о такой станцию как Запорожская АЭС, там никогда не проводились сейсмические наблюдения и работы по оценке сейсмической опасности. В результате уровень сейсмической опасности неизвестен, а если он неизвестен, то говорить о сейсмостойкости на определенное количество баллов не приходится", - добавил он.

А.Кендзера также отметил, что "вокруг каждой из атомных станций нужно, наконец, создать системы сейсмологического мониторинга".

"Они, с одной стороны, дадут данные, на основе которых можно будет определить уровень сейсмической опасности тех или иных объектов на атомной станции, а с другой - будет осуществляться контроль за процессами, происходящими в районе расположения АЭС", - добавил собеседник агентства.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...