Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 19 июня 2019 12:53
Эксклюзив: Политика
17130

Перечисление средств от продажи "Укртелекома" в Пенсионный фонд не решит проблем фонда - П.Жебривский

Перечисление средств от продажи "Укртелекома" в Пенсионный фонд не решит проблем фонда - П.Жебривский

Перечисление средств, которые получили от продажи компании "Укртелеком", в Пенсионный фонд никак не решит проблем фонда. Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН высказал народный депутат от НУ-НС, глава подкомитета Комитета ВР по вопросам бюджета Павел Жебривский.

"Это решение никакого влияния на решение вопросов Пенсионного фонда не окажет. Все равно бюджет датируется, и все равно в этом году минимально 18 млрд грн Пенсионный фонд получит дотаций из бюджета. И здесь не имеет значения, что это будут за средства", - отметил П.Жебривский.

По его словам, Пенсионный фонд в этом году все равно будет датироваться из общего фонда бюджета. "А 10,5 млрд гривен от продажи "Укртелекома" все равно пойдут в бюджет, деньги из бюджета не имеют никаких специфических признаков – либо они получены от приватизации, либо, например, поступления от активов", - добавил парламентарий.

Напомним, ранее заместитель главы ВР Николай Томенко предлагал направить средства, полученные от продажи компании "Укртелеком", в Пенсионный фонд.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...