Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 16 июля 2019 07:23
Эксклюзив: Экономика
21480

Не может быть и речи, что РФ снизит цену на газ для Украины - М. Гончар

Не может быть и речи, что РФ снизит цену на газ для Украины - М. Гончар

Директор энергетических программ Центра "Номос" Михаил Гончар уверен, что Россия не снизит цену газа для Украины в случае присоединения к Таможенному союзу. Такое мнение он высказал в комментарии УНН.

 

"Беларусь сегодня является членом Таможенного союза, является членом Единого экономического пространства, но она не получает газ по внутренним российским ценам. Поэтому разговоры о том, что цена газа может вдвое снизиться - все это, с украинской стороны, пустая болтовня, а с российской стороны - это абсолютно сознательная пропаганда, направленная на создание политико-психологического давления перед предстоящими переговорами", - уверен эксперт.

На вопрос корреспондента УНН, пойдет ли Россия на снижение цены на газ в случае присоединения Украины к Таможенному союзу, М. Гончар ответил: "Россия без выдвижения каких-либо условий, исходя из доброй воли, намерений во имя братской дружбы так называемой, пойдет добровольно на то, чтобы сделать для Украины преференцию в виде внутренних российских цен на газ? Об этом речи быть не может. Речь идет о четком расчете России. С одной стороны, политическое требование - присоединение к Таможенному союзу и оно не является единственным условием. Если украинское руководство согласится на такое условие, там появятся другие условия. Это было в случае с Беларусью".
Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...