Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 19 июня 2019 12:44
Эксклюзив: Экономика
27135

Реформа С.Тигипко кардинально не решает проблемы с дефицитом Пенсионного фонда - А.Стоян

Реформа С.Тигипко кардинально не решает проблемы с дефицитом Пенсионного фонда - А.Стоян

Проект реформы вице-премьер-министра - министра социальной политики Украины Сергея Тигипко кардинально не решает проблемы с дефицитом Пенсионного фонда. Такое мнение в комментарии УНН высказал народный депутат Украины от фракции Партии регионов Александр Стоян.

"Думаю, что не удастся до 2013 года преодолеть дефицит Пенсионного фонда, потому что тот проект реформы, который предложен С.Тигипко (подчеркиваю: не в целом правительством, а С.Тигипко), не даст возможности решить кардинально проблему Пенсионного фонда. Если бы проект реформы был принят, то он не смог бы погасить большой долг Пенсионного фонда. На пять лет - это было бы где-то плюс 1,5-2 миллиарда (поступлений в ПФ. - Ред.), а дефицит очень велик", - отметил парламентарий.

На вопрос корреспондента УНН, когда Пенсионный фонд может стать бездефицитным, А.Стоян ответил: "Этого никто не знает. Если бы мы ввели еще тогда, когда приняли в 2003 году закон о пенсионной реформе, второй уровень накопительной системы, то тогда бы решили эту проблему. Потому что накопительная система дала бы возможность иметь персональные счета. Не было бы того, что сейчас бизнес-структуры платят людям официально маленькие зарплаты и т.п.".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...