Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Политика
19080

Е.Самойлик: украинские дети не поедут за границу работать, если у них будет счастливое детство

Е.Самойлик: украинские дети не поедут за границу работать, если у них будет счастливое детство

Украина принимает соответствующие решения, чтобы улучшить ситуацию в семьях, но для улучшения качества жизни детей и матерей нужно еще многое сделать. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказала народный депутат Украины от фракции КПУ Екатерина Самойлик, комментируя информацию о том, что Украина оказалась в нижней части списка качества жизни детей и матерей среди стран, классифицированных организацией Save the Children ("Спасем детей"), как "более развитые". 

"Вы знаете и о том, что нынешний Президент увеличил выплаты при рождении детей. Все это есть. Но на самом деле для детей стал недоступен отдых летом. Отдых сократился: если раньше это было 28 дней, то сейчас 21 день ... Мы можем ставить вопрос и относительно качественного питания. Это прежде всего дети и наши женщины, в том числе и те молодые женщины, которые рожают детей. Мы можем ставить вопрос и о недоступности культурного наследия. Ведь раньше на все каникулы дети ездили в лучшие исторические места нашего государства. Все меньше и меньше возможностей нашим детям получить высшее образование. То есть проблемы есть, проблем очень много", - добавила она.

Е.Самойлик также отметила, что если Украина обеспечит надлежащий уровень жизни и матери, и ребенка, то украинские дети "никогда в жизни не поедут за границу работать, зарабатывать деньги и быть в рабстве".

Как сообщали некоторые СМИ, Украина оказалась на 39-м месте среди 43-х стран, классифицированных как "более развитые", когда речь идет об условиях для матерей, и на 37-м по благополучию детей. Согласно индексу международной организации Save the Children, наилучшие условия быть матерью созданы в Норвегии, далее идут Австралия и Исландия. А ребенком лучше быть в Швеции, за которой второе место делят Италия и Япония.

 

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram