Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Киев
23580

Состояние озер в столице становится все хуже с каждым годом - В.Борейко

Состояние озер в столице становится все хуже с каждым годом - В.Борейко

"Состояние столичных озер с каждым годом становится все хуже, несмотря на это я не припомню, когда они последний раз чистились от мусора", - об этом в эксклюзивном комментарии УНН рассказал директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко.

"Состояние озер, которые находятся без подводных течений, с каждым годом становится все хуже и хуже, потому что, во-первых, сверху падает грязь, во-вторых, съезжаются и моют машины, в-третьих, все посетители из-за отсутствия туалетов, используют для этого водоемы", - отметил эколог.

Эксперт также сообщил, что очисткой озер должна заниматься Киевская городская государственная администрация, которая отвечает за эти территории.

"Честно говоря, не припомню, когда последний раз чистились озера ... Согласно нормам, насыпаться песок должен раз в 5 лет. Что касается очистки воды, то если есть водоросли, там происходит самоочистка. Но, как бы там ни было, надо не допускать загрязнения, а для этого на территории пляжей нельзя запускать транспорт, бросать в водоемы мусор", - добавил В.Борейко.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram
Новости по теме