Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Политика
23610

Я топтал египетский картофель в знак протеста против засилья импортного продукта в Украине - О.Ляшко

Я топтал египетский картофель в знак протеста против засилья импортного продукта в Украине - О.Ляшко

 В одном из ровенских супермаркетах народный депутат Украины Олег Ляшко купил ящик египетского картофеля, который растоптал в знак протеста против засилья и произвола импортного продукта в Украине. Об этом нардеп рассказал в эксклюзивном комментарии УНН, говоря о своем отношении к импортным товарам в супермаркетах. 

 

"Накануне того, как я топтал картофель, у меня была встреча с ровенским фермером, который имеет 200 гектаров земли и работает 20 лет. Он никуда не может продать урожай, поскольку не имеет возможности для этого. Перекупщики за копейки скупают урожай, выращенный им. Этот фермер не может попасть в супермаркеты. На тех полках, где должен был лежать украинский картофель, есть турецкие огурцы и помидоры, а также египетский картофель. Поэтому в знак протеста я топтал эту картошку, чтобы поддержать наших украинских крестьян", - сказал нардеп.

О.Ляшко отметил, что на законодательном уровне нужны доступные кредиты для украинских сельхозпроизводителей.

"Египетские крестьяне и производители картофеля имеют возможность брать кредиты за 5% годовых, а наши под 25%, поэтому это ответ на вопрос, почему наш картофель дороже, чем египетский", - отметил О.Ляшко.

По его словам, у государства должна быть налоговая политика, таможенно-тарифная политика, валютная политика.

"Эти шаги будут способствовать тому, чтобы в украинских магазинах лежал наш картофель, сало, огурцы и помидоры. Попробуйте где-нибудь в Париже, Лондоне или Брюсселе найти украинскую капусту, огурцы, сало или хлеб. Нигде не найдете! Я сторонник того принципа, пока на Елисейских полях не будет продаваться украинская водка, сало и картофель, до тех пор и их хлам не должен быть в наших магазинах и базарах", - сказал О.Ляшко.

Народный депутат добавил, что не советует никому есть импортный картофель, поскольку он не качественный и убивает наших людей, а тем более египетский генно-модифицированный картофель.

"Я надеюсь, что мой поступок привлечет внимание правоохранительных органов, которые разберутся, почему украинские производители картофеля, помидоров, капусты, лука не могут попасть на полки наших супермаркетов. Сейчас менты гоняют на базаре бабушек и дедов, которые вырастили все на огородах, не давая возможности заработать копейку к своей пенсии", - сказал нардеп.
 

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram