Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 мая 2019 05:24
Эксклюзив: Политика
9930

В угольной отрасли имеют право на существование все формы собственности - М.Волынец

В угольной отрасли имеют право на существование все формы собственности - М.Волынец

"Сегодня отсутствует специальный закон об особенностях приватизации в угольной отрасли", - заявил УНН член парламентского Комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности, депутат от фракции "БЮТ-Батькивщина" Михаил Волынец, отвечая на вопрос, стоит ли приватизировать шахты.

По словам политика, до сих пор действует указ Президента В.Ющенко (2005-2010 гг.) о запрете приватизации предприятий угольной промышленности.

"Можно пойти через концессию, и тогда приватизация будет проходить по другому пути, когда передаются в управление не просто шахты, а целые производственные объединения", - сообщил М.Волынец.

Он отметил, что также есть нерентабельные шахты, которые никто не хочет приватизировать.

"Могут найтись предприниматели, которые просто заберут из шахтного ствола цветные металлы из высоковольтных кабелей, а это иногда полтора километра кабелей толщиной более руки, и сдадут их в металлолом ", - предостерег депутат.

Он считает, что в угольной отрасли имеют право на существование все формы собственности - как государственная или частная, так и арендная.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...