Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 мая 2019 12:22
Эксклюзив: Политика
6825

А.Яценюк: естественно, когда дипломаты иногда занимаются не совсем дипломатической деятельностью

А.Яценюк: естественно, когда дипломаты иногда занимаются не совсем дипломатической деятельностью

То, что произошло между Украиной и Чехией, - это не дипломатический и аполитичный скандал. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН заявил бывший министр иностранных дел Украины, экс-спикер парламента Арсений Яценюк. 

По его словам, это естественно, когда дипломаты иногда занимаются не совсем дипломатической деятельностью. И такие случаи в истории украинской дипломатии были не один раз.

"Когда я был министром иностранных дел, то уладил такой дипломатический скандал с одной из европейских стран, который продолжался 10 лет", - отметил А.Яценюк.

Он сообщил, что дипломатическая практика следующая: если выявлены нарушения, то за закрытыми дверями предъявляются доказательства и дипломаты высылаются.

Как сообщал УНН, 13 мая МИД Украины заявило, что двое чешских дипломатов объявлены в Украине персонами нон-грата. В ответ Чехия решила выслать украинских дипломатов: принято решение относительно одного из сотрудников Посольства Украины в Чешской Республике. В министерстве иностранных дел Украины назвали такое решение неадекватным.

 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...