Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Политика
16965

Нужно дать оценку репрессиям в Украине - С. Сас

Нужно дать оценку репрессиям в Украине - С. Сас

Нужно предавать огласке вопросы, связанные с репрессиями против оппозиции, которые набирают обороты, отметил в эксклюзивном комментарии УНН заместитель председателя парламентской фракции БЮТ - "Батькивщина" Сергей Сас.

 

По мнению политика, генеральный прокурор Украины должен рассказать, что в действительности происходит, поскольку ни общество, ни депутаты пока не понимают, как в последнее время работают правоохранительные органы. "Ясно одно - что репрессии в Украине есть и нужно этому давать некую оценку", - подчеркнул С. Сас.

На вопрос
УНН, заблокирует ли оппозиция трибуну, если ВР откажется заслушать генпрокурора, он ответил, что окончательное решение фракция примет утром 31 мая.

Как сообщали
УНН, фракция БЮТ - "

Батькивщина

" просит завтра, 31 мая, в сессионный зал Верховной Рады пригласить генпрокурора Украины Виктора Пшонку, который объяснил бы, почему до сих пор не рассмотрено подание Юлии Тимошенко о сфальсифицированных против нее делах. Как отметил председатель фракции Иван Кириленко, Ю. Тимошенко обратилась лично к генпрокурору с просьбой рассмотреть ее подание.

Вместе с тем председатель Верховной Рады Владимир Литвин не исключает блокирования завтра трибуны парламента оппозицией в случае, если не будет согласован вопрос об отчете Генеральной прокуратуры по делам Ю. Тимошенко.

Напомним, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики, народный депутат от БЮТ - "

Батькивщина"

Сергей Мищенко сообщил о том, что представители фракции планируют встретиться с послами государств Евросоюза в Украине и рассказать им о политических репрессиях, которые происходят в стране.
Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram