Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 20 мая 2019 14:05
Эксклюзив: Политика
17475

Назначение А. Попова вывело Киев на предполагаемый путь развития - А. Ефремов

Назначение А. Попова вывело Киев на предполагаемый путь развития - А. Ефремов

КИЕВ. 17 июня. УНН. Назначение председателем Киевской городской государственной администрации Александра Попова было довольно своевременным шагом, который помог городу стать на путь последовательного развития. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказал председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов.

"Когда в прошлом году Президент принимал решение относительно Александра Попова, то взвешивались все аргументы такого решения ... Я думаю, что назначение профессионально подготовленного и культурного человека является достаточно позитивным результатом", - отметил А. Ефремов.

По его мнению тот факт, что А. Попов является назначенным главой городской администрации, а не избранным городским головой не вызывает никакого негативного влияния на его деятельность.

"В системе управления важную роль играет контроль и тот контроль может осуществлять как непосредственно, избиратели, так и органы государственного управления. Возможно, со временем, нам придется выстраивать такие механизмы, когда контроль над чиновниками будет осуществлять не только общественность, но и контролирующие государственные органы ", - отметил А. Ефремов.

Напомним, 15 июня 2010 года Александр Попов был назначен первым заместителем председателя Киевской городской государственной дминистрации Леонида Черновецкого.  А 15 ноября он сменил Черновецкого в должности главы КГГА.

Ранее народный депутат от фракции " БЮТ - " Батькивщина " Владимир Бондаренко в комментарии УНН заявил, что рейтинг главы КГГА Александра Попова не достаточен для проведения выборов в Киеве осенью этого года.

Народный депутат от НУНС Кирилл Куликов считает, что деятельность А. Попова зависит не от него самого, а от системы власти, в которой он работает.  В комментарии УНН он сказал, что у нынешнего главы КГГА нет команды, а есть лишь заместители, реальное влияние на которых имеют совсем другие люди.  " Процесс выборов в Киеве находится в руках власти. Если они увидят, что рейтинг А. Попова будет расти, они запустят механизм выборов. Но пока этого не происходит, и выборов можно ожидать хоть сто лет ", - добавил К. Куликов.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...