Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 21 мая 2019 00:11
Эксклюзив: Политика
34410

В.Колесниченко: если Ю.Тимошенко будет игнорировать суд, ее туда будут доставлять

В.Колесниченко: если Ю.Тимошенко будет игнорировать суд, ее туда будут доставлять

КИЕВ. 17 июня. УНН. Если Юлия Тимошенко находится на подписке о невыезде, то ее задача - своевременно приходить в суд. В случае игнорирования, к ней будут применяться стандартные методы - задержание или доставка в суд. Об этом УНН заявил народный депутат из фракции Партии регионов Вадим Колесниченко, комментируя информацию о том, что в суд передано уголовное дело по обвинению Ю.Тимошенко в превышении служебных полномочий при заключении газовых соглашений.

"Если она будет игнорировать судебные поездки и не приходить в суд, как и до каждого обвиняемого, к ней будут применяться стандартные методы - задержание или доставка в суд. Если же она не появляется в суд, то она демонстрирует неуважение к суду и в таком случае суд может ее наказывать - это штраф, это доставка в суд... Суд - это орган, который каждый человек должен уважать", - отметил В.Колесниченко.

По его словам, суд должен решить, какими методами он будет заставлять Ю.Тимошенко принимать участие в заседаниях. "Я уверен, что суд сможет довести это уголовное дело до конца и поставит точку: виновата госпожа Тимошенко, или невинная", - добавил собеседник агентства.

Напомним, сегодня пресс-служба БЮТ сообщила, что "газовое" дело в отношении Юлии Тимошенко утром в пятницу было передано в Печерский районный суд. Об этом якобы следователь Александр Нечвоглод проинформировал защитника Ю.Тимошенко Сергея Власенко.

16 июня было последним днем ознакомления с материалами дела.

20 июня в Апелляционном судом г.Киева должен рассматриваться вопрос о незаконности ограничения Ю.Тимошенко в сроках на ознакомление с материалами дела.

Как сообщал УНН, 11 апреля Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Ю.Тимошенко по факту превышения служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией 2009 года. 24 мая в Генпрокуратуре заявили о завершении досудебного следствия по уголовному делу в отношении Ю.Тимошенко по газовым контрактам.

26 мая Юлия Тимошенко подала генеральному прокурору Виктору Пшонке жалобу на постановление о возбуждении уголовного дела относительно газовых контрактов 2009 года, постановление о привлечении ее как обвиняемой и ряд незаконных действий следователей и прокуроров по этому делу. В частности, в документе оспариваются действия первого заместителя Генерального прокурора Украины Рената Кузьмина.

Апелляционный суд г.Киева отклонил жалобу Тимошенко относительно незаконного возбуждения против нее "газового дела". Судьи мотивировали решение отклонить апелляцию Ю.Тимошенко в связи с тем, что "суд второй инстанции не может обжаловать решения суда первой инстанции, которым был Печерский суд.

Экс-премьер находится на подписке о невыезде. 15 июня народные депутаты от "БЮТ-"Батькивщина"" пытались встретиться с Генеральным прокурором Украины Виктором Пшонкой, чтобы донести ему требование выполнить резолюцию Европарламента по Украине - прекратить политические репрессии против оппозиции и отменить меру пресечения для Юлии Тимошенко. Но депутаты не дождались генпрокурора, поскольку он был, по словам помощника, на заседании Высшего совета юстиции.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...