Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 мая 2019 13:17
Эксклюзив: Политика
40635

В.Ющенко уже не о чем допрашивать по делу гибели В.Чорновила - Н.Степаненко

В.Ющенко уже не о чем допрашивать по делу гибели В.Чорновила - Н.Степаненко

КИЕВ. 19 июня. УНН. "Ющенко не о чем допрашивать по делу гибели Вячеслава Чорновила". Такое мнение высказал в общении с УНН бывший следователь МВД в деле по гибели В.Чорновола (1999-2005 гг.) Николай Степаненко, комментируя недавнее интервью Тараса Чорновила, который настаивает на допросе экс-президента.

"Тарас очень плоховато знает детали дела. Основательно он изучал его лишь в 1999 году. О чем Ющенко сейчас допрашивать по делу Чорновила? Раньше можно было спросить, "почему вы не можете устроить так, чтобы дело было раскрыто", а теперь уже о чем спрашивать?", - отметил собеседник УНН.

"Я просто посоветовал Тарасу прекратить делать политические заявления. Лучше бы мы с ним сели полдня поработали, а потом пошли с конкретными вопросами в Генпрокурору. Ибо от того, что пришли 15 человек и помахали флагами - поверьте, Генпрокурору уже тошнит. А чем больше появляется таких интервью, тем более это путает следствие, ведь следователь по всем подобным "бредятинам" должен докладывать руководству. Там и так уже более 50 томов, в которых следователь не сможет разобраться, так что Тарасовое интервью ничем другим, кроме как диверсией, не назовешь", - сказал Н.Степаненко.

Напомним, за авторством Н.Степаненко, который ныне возглавляет альтернативную следственную группу по расследованию гибели кандидата на пост Президента Украины в 1999 г., уже вышло две книги: "Почти все о гибели В.Чорновола" (2006 г.), "Почти все об убийстве В.Чорновила" (2010 г.). Сейчас готовится третья книга, под названием "Почему мы не раскрыли убийство В.Чорновила".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...