Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 19 июня 2019 12:10
Эксклюзив: Политика
17385

И.Фомин: ходатайство о смене меры пресечения Ю.Луценко в очередной раз будет проигнорировано

И.Фомин: ходатайство о смене меры пресечения Ю.Луценко в очередной раз будет проигнорировано

КИЕВ. 20 июня. УНН. Адвокат Юрия Луценко Игорь Фомин в комментарии УНН высказал мнение, что его ходатайство о смене меры пресечения Ю.Луценко в очередной раз проигнорируют.

"Я думаю, что в который раз проигнорируют (ходатайство о смене меры пресечения Ю.Луценко. - Ред.)... Мы понимаем, что на сегодняшний день суд является несправедливым и неправосудным, что он действует под давлением", - добавил он.

И.Фомин также отметил, что ходатайство нельзя было не подать.

"Дело в том, что мы не могли не заявлять такое ходатайство, поскольку есть высказанная позиция даже Евросоюза, не говоря уже о том, что были проведены определенные исследования Европейским Союзом. И они пришли к такому выводу, что являются неадекватными такие меры пресечения (содержание под стражей. - Ред.) в отношении нашего клиента. То есть, это не только наша позиция, народных депутатов и уполномоченного по правам человека в Украине, но и европейского сообщества. Я не знаю, что еще нужно! Может, пусть Обама (президент США. - Ред.) позвонит! Не знаю, что еще нужно, чтобы сказать, что человек не должен содержаться под стражей!", - резюмировал он.

Напомним, сегодня Юрий Луценко и его адвокаты заявили ходатайство об изменении меры пресечения в отношении него.

Как сообщал УНН, на заседании 9 июня, после того, как суд отказал экс-министру внутренних дел Ю.Луценко в ходатайстве об отводе судьи Сергея Вовка, он требует отвода всех трех судей, поскольку не доверяет им.

Печерский районный суд решил рассматривать дело Ю.Луценко 20 июня, после того как защитники и адвокаты экс-министра попросили у судей еще месяц на ознакомление с материалами уголовного дела, аргументируя такой срок тем, что именно такой срок нужен для его детального изучения и проработки.

Кроме того, Ю.Луценко не согласен с тем, что его судит Сергей Вовк, потому что считает это местью за возбуждение им против судьи уголовного дела "За подделку и использование поддельного решения суда, похищение гражданского дела и мошенническое завладение земельным участком в 70 гектаров".

После того как суд отказал Ю.Луценко в ходатайстве об отводе судьи Сергея Вовка, он требует отвода всех трех судей, поскольку не доверяет им.

Заявление Ю.Луценко о совершении преступлений судьей С.Волком суд направил на рассмотрение в Генеральную прокуратуру Украины.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...