Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 18 июня 2019 09:42
Эксклюзив: Политика
12900

Общество должно осознавать высокую цену мирного неба - П. Цыбенко

Общество должно осознавать высокую цену мирного неба - П. Цыбенко

КИЕВ. 22 июня. УНН. Украинское общество должно осознавать высокую цену мира, за который отдали свои жизни миллионы наших соотечественников. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказал председатель Совета Организации ветеранов Украины, народный депутат от Компартии Петр Цыбенко.

«Сегодня не только день траура. Это день мужества, день героизма и отваги. Ведь ради этого мы должны помнить тех, кто заплатили своей жизнью ради Победы. К сожалению, сегодня хватает людей без памяти и рода, которые пытаются доказать, что это была не наша война. Как можно не считать ее нашей войной, если в первый день около 6 миллионов украинцев ушли добровольцами и были призваны на фронт? А два с половиной миллиона украинцев награждены орденами и медалями», - отметил П. Цыбенко.

Председатель ветеранской организации подчеркнул, что сегодня люди должны беречь мир и согласие. «Главным уроком, который на сегодняшний день должно помнить наше общество, является цена мира. Люди должны беречь мир и согласие». - Добавил П. Цыбенко.

Напомним, сегодня исполняется ровно 70 лет с начала самой кровопролитной войны в истории.  В результате военных действий, продолжавшихся 1418 дней, погибло, по разным данным, от 35 до 45 миллионов человек.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...