Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 18 июня 2019 03:55
Эксклюзив: Политика
19170

Н.Мельниченко уверен, что против него не будет возбуждено уголовное дело

Н.Мельниченко уверен, что против него не будет возбуждено уголовное дело

КИЕВ. 23 июня. УНН. Бывший сотрудник Госохраны Николай Мельниченко уверен, что против него не будет возбуждено уголовного дело, даже несмотря на то, что сегодня Печерский райсуд Киева удовлетворил иск экс-президента Леонида Кучмы о признании незаконным закрытия уголовного дела против майора. Об этом сам Николай Мельниченко рассказал в эксклюзивном комментарии УНН.

"Против меня не будет уголовного дела, ведь я никакого преступления не совершал. Жалобу адвокатов Кучмы удовлетворил суд, а уголовное дело возбуждает Генпрокуратура. Но она обязательно подаст апелляцию о том, что я действовал абсолютно правильно. В конечном случае, Генпрокуратура закроет уголовное дело против меня, но адвокаты Кучмы все равно подадут жалобу на новое постановление ГПУ об этом. Тактика адвокатов Л.Кучмы: чтобы тот избежал уголовной ответственности", - сказал Н.Мельниченко.

Напомним, 22 июня представитель ГПУ выступил против возобновления уголовного дела в отношении Мельниченко, объяснив это тем, что тот записывал разговоры Кучмы в связи с острой необходимостью.

Однако адвокаты Кучмы заявили, что Мельниченко не доказал этого.

Против Мельниченко в 2001 и 2004 гг. возбуждались дела по подозрению в превышении служебных полномочий, разглашении гостайны, а также по факту фальсификации доказательств. В марте 2005 года они были закрыты.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...