Украинские Национальные Новости
информационное агентство
понедельник, 22 июля 2019 12:39
Эксклюзив: Экономика
17355

Законопроект о рынке земли рассматривался на правительстве "с голоса" - И.Кириленко

Законопроект о рынке земли рассматривался на правительстве "с голоса" - И.Кириленко

КИЕВ. 23 мая. УНН. Законопроект о рынке земли рассматривался на закрытом заседании Кабинета Министров "с голоса", то есть, без детального обсуждения. Об этом в комментарии УНН сказал лидер фракции "БЮТ-"Батькивщина" в Верховной Раде Иван Кириленко.

"У меня есть информация, что этот законопроект в правительстве рассматривался "с голоса". Никто его не читал. Поэтому я не знаю, насколько основательно проработан этот вопрос с соответствующими структурами, которые к этому причастны", - рассказал нардеп.

Политик отмечает, что из-за того, что законопроект о рынке земли был внесен "с голоса", поэтому чиновники его просто не видели. "И это уже не очень хороший симптом. Все же документ, по сути разблокирует рынок земли в Украине. Я считаю, что он должен детально быть обсужден не только на заседании правительства, но и в экспертной среде, пожалуй, и с участием местных органов самоуправления, которые к этому причастны, ежедневно с этим встречаются, широкое обсуждение в обществе", - убежден лидер БЮТ в ВР.

По словам И.Кириленко, закон о земельном рынок требует чрезвычайно пристального внимания общества.

"Наша политическая сила очень осторожно относится к такого слишком быстрого введения рынка земли. Мы прогрессивная политическая структура и понимаем, что земля должна быть капиталом. Но очень тщательно нужно пропрацьовуваты все механизмы", - отметил парламентарий.

Напомним, в понедельник Кабмин принял законопроект о рынке земли.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram