Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 17 июля 2019 22:13
Эксклюзив: Политика
47070

А. Голуб: депутаты поддержат пенсионную реформу, если в них не проснется совесть

А. Голуб: депутаты поддержат пенсионную реформу, если в них не проснется совесть

КИЕВ. 25 июня. УНН. Если у представителей политических партий, которые на сегодняшний день представлены в парламенте, не проснется совесть, то не исключено, что большинство проголосует за окончательное принятие пенсионной реформы. Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН высказал народный депутат от Коммунистической партии Украины Александр Голуб, комментируя постановление в первом чтении законопроекта о мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы.

"По пенсионной реформе нельзя голосовать в том виде, в каком она предложена. Я не знаю, какие политические партии в Украине возьмут на себя ответственность за проведение такой непопулярной и антинародной реформы", - отметил А. Голуб.

 Он также подчеркнул, что если у представителей политических партий, представленных в парламенте, не проснется совесть, то они могут принять пенсионную реформу.  

 "Хотя я думаю, что работать над нею нужно еще очень долго", - сказал А. Голуб. 

Как сообщал УНН , Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект о мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы. За проголосовали 245 народных депутатов.

Законопроектом, в частности, предлагается в течение 10 лет повысить минимальный стаж для выхода на пенсию для мужчин и женщин с 15-20 до 30-35 лет.

Кроме того, повышение пенсионного возраста для женщин до 60 лет будет происходить в течение 5 лет. Также, законопроектом предлагается ограничить максимальный уровень пенсий до 10 прожиточных минимумов.

Также для народных депутатов и судей предлагается начислять пенсии за последние полтора, а не два года работы - аналогично начисления пенсий всем другим категориям пенсионеров.

Кроме того, с 2013 года предлагается повысить пенсионный возраст для государственных служащих-мужчин до 62 лет.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...