Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 20 июля 2019 00:00
Эксклюзив: Политика
16170

В. Колесниченко: мы должны были провести реформы еще 10-15 лет назад

В. Колесниченко: мы должны были провести реформы еще 10-15 лет назад

КИЕВ. 25 июня. УНН. Сейчас с реформами в Украине нельзя тянуть, ведь их надо было бы провести еще 10-15 лет назад. Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН высказал народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко, комментируя возможность того, что Верховная Рада Украины уйдет на каникулы позже для принятия пенсионной реформы.

 "Ничего не исключаю для того, чтобы пенсионная реформа была принята. К сожалению, но с реформами в Украине нельзя тянуть", - сказал В. Колесниченко. 

 По его словам, украинские политики должны были провести реформы еще 10-15 лет назад. 

"Фактически сейчас мы искупает вину всех предыдущих властей. Имея желание нравиться своим избирателям и разворовывая казну, предыдущие политики ничего не сделали, чтобы реформировать экономику и устройство Украины. Поэтому мы обречены, чтобы все это сделать", - сказал В. Колесниченко.

Напомним, Верховная Рада приняла за основу в первом чтении законопроект по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы. Соответствующее решение поддержали 245 народных депутатов. Законопроектом предлагается в течение 10 лет повысить минимальный стаж для выхода на пенсию для мужчин и женщин с 15-20 до 30-35 лет. 

Кроме того, в документе предусмотрен механизм компенсаций за отсрочку выхода на пенсию. Таким образом, предлагается предоставлять доплаты к зарплатам для тех людей, которые достигли пенсионного возраста на уровне 0,5% за каждый месяц. Кроме того, работникам сферы образования, здравоохранения и социальной защиты предусмотрена выплата денежной помощи при выходе на пенсию в размере 10-и назначенных месячных пенсий.

Кроме того, повышение пенсионного возраста для женщин до 60 лет будет происходить в течение 5 лет. Также, законопроектом предлагается ограничить максимальный уровень пенсий до 10 прожиточных минимумов.

Кроме того, для народных депутатов и судей предлагается начислять пенсии за последние полтора, а не два года работы - аналогично начисления пенсий всем другим категориям пенсионеров.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...