Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 мая 2019 10:20
Эксклюзив: Политика
14370

С кодексами как с диссертациями: всегда не хватает одной ночи - М. Чечетов

С кодексами как с диссертациями: всегда не хватает одной ночи - М. Чечетов

КИЕВ. 5 июля. УНН. "То, что мы принимаем два важных кодексы на последней неделе работы - это, пожалуй, у нас ментальность такая: когда я писал диплом, а потом кандидатскую диссертацию, а затем докторскую, каждый раз не хватало одной ночи". Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказал народный депутат Михаил Чечетов.

" Впрочем, я бы не сказал, что эти законы как-то неоправданно откладывались: просто они очень непростые ", - добавил он.

По его словам, все это время шла тщательная доработка кодексов. " Нам нельзя просто выдать на - гора, используя шахтерскую идеологию, лишь бы какой-нибудь закон. Мы, наконец, хотим закон, который был бы воспринят людьми. Вы же видите, с мая шла работа. Вначале общественность не восприняла, Президент своей волей повернул, дал поручение правительству организовать «круглые столы», вести разъяснительную работу среди населения... Поэтому это был тот воздушный люфт, который использовался для разъяснительной работы ", - отметил собеседник УНН.

" Хотя мы понимаем, что все равно кодексы будут критиковать ", - отметил М. Чечетов.

Напомним, до конца недели, перед уходом на каникулы, Верховная Рада должна принять пенсионную реформу и Налоговый кодекс.

Как сообщал УНН, Верховная Рада приняла за основу в первом чтении законопроект по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы. Соответствующее решение поддержало 245 народных депутатов. Законопроектом предлагается в течение 10 лет повысить минимальный стаж для выхода на пенсию для мужчин и женщин с 15-20 до 30-35 лет.

Президент Украины Виктор Янукович надеется, что до конца текущей сессии Верховная Рада примет пенсионную реформу.

В свою очередь В.Литвин зазначив, что пенсионная реформа необходима, потому что ПФУ практически банкрот.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...