Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 мая 2019 01:22
Эксклюзив: Политика
23490

Режиму А.Лукашенко осталось год-полтора - В.Карасев

Режиму А.Лукашенко осталось год-полтора - В.Карасев

КИЕВ. 6 июля. УНН. Режиму президента Республики Беларусь Александра Лукашенко осталось год-полтора. Такое мнение в комментарии УНН высказал политолог Вадим Карасев.

"Дни режима Лукашенко сочтены. В данном случае - это метафора. Потому что речь идет не о днях и часах, а, скорее, осталось год-полтора. Либо это сделают сами элиты, которые откажутся от Лукашенко, чтобы все же сохранить власть и привилегии, либо это будет революция снизу", - уверен эксперт.

Но в целом, по словам политолога, если говорить сегодня о Беларуси, наблюдается классическая революционная ситуация: верхи не могут, а низы не хотят. "Не хватает только какого-то дополнительного фактора - либо внешнего, либо внутреннего. Дело только в том, когда этот фактор сработает", - отметил В.Карасев.

Напомним, около 100 человек уже осуждены в Беларуси за участие в несанкционированной акции протеста, которая прошла в Минске в воскресенье. Позже появилась информация, что корреспондент польской газеты Анджей Почобут осужден в Беларуси к трем годам тюрьмы за оскорбление Александра Лукашенко. Суд Ленинского района города Гродно принял решение отсрочить исполнение приговора на два года, поэтому после объявления приговора корреспондент "Газеты Избирательной" был освобожден из-под стражи в зале суда.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...