Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 мая 2019 00:20
Эксклюзив: Политика
38610

В ПР понимают, что Тигипко предлагает не пенсионную реформу - В.Вязивский

В ПР понимают, что Тигипко предлагает не пенсионную реформу - В.Вязивский

ЛЬВОВ-КИЕВ. 7 июля. УНН. Все специалисты, и в том числе из Партии регионов, понимают: то, что предлагается от власти как пенсионная реформа, пенсионной реформой назвать нельзя. Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН высказал народный депутат от блока НУ-НС Владимир Вязивский.

"Вместо того чтобы предложить вариант, как собрать больше средств в Пенсионный фонд, власти предлагают, как ограничить выдачу пенсий Фондом. Это тоже один из вариантов. Но на высокопоставленных служащих, которых 14 тысяч, не сэкономишь столько, чтобы обеспечить всех достойной пенсией, а поэтому вопрос наполнения Пенсионного фонда противоречит экономическим механизмам, так как после введения большой так называемой налоговой реформы один миллион с лишним предпринимателей уже покинули фонд труда, Пенсионный фонд не пополняют, а пошли в центр занятости и уже из другого государственного фонда на себя берут средства", - сказал депутат.

Он подчеркнул, что именно поэтому и специалисты из Партии регионов, и члены комитета по вопросам государственного строительства были против такой пенсионной реформы.

"Я знаю другое: у властей есть желание получить очередной транш МВФ, чтобы чиновники, близкие к освоению так называемого ЕВРО-2012, могли пополнить бюджет своих компаний, которые строят ЕВРО в Украине. Поэтому есть большой соблазн потянуть средства на Украину и через ЕВРО-2012 освоить их в свои карманы близким к власти бизнесменам. Поэтому вопрос так называемой пенсионной реформы - это не для граждан, а для обслуживания так называемой верхушки у власти и пополнения их собственных кошельков. И именно здесь есть противоречие: люди, которые понимают, что таким образом они не решают вопросы пенсионного обеспечения, особенно граждан, но понимают интересы в той же Партии регионов, которые близки к власти и хотят решить интерес собственного обогащения. Чье желание больше победит - увидим", - сказал В.Вязивский.

Нардеп отметил также, что не согласен с мнением, что пенсионную реформу предлагает не власть, а Сергей Тигипко, у которого есть собственная партия и которого частично можно дистанцировать от власти: "Категорически не согласен, ведь это одно и то же. Тигипко нельзя дистанцировать от власти , как и власть от Тигипко. Президент сказал завернуть этот законопроект. Провели парламентские слушания. Поэтому стоило прислушаться к мудрым людям, которые там выступали, и внести такое предложение, которое бы отражало консолидированное мнение, как пополнять пенсионную реформу, а не как уменьшать расходы из пенсионного фонда".

"Также хочу добавить, что правительство ни капельки не прислушивалось к предложениям парламентских слушаний. Даже более того, экспертное управление ВРУ очень корректно понимает, что ходит под властью, очень корректно выразило свою позицию, что доработанный вариант нисколько идеологически не отличается от того, какой подавался изначально. Поэтому и эксперты, и экспертное управление ВРУ единогласно говорят, что этот законопроект от того, который подавался раньше, ничем не отличается. А это означает, что механизм дополнительного заработка для наших чиновников через так называемое принятие пенсионной реформы, а если говорить правду - чтобы привлечь средства международных фондов, чтобы направить их себе на прибыль", - сказал депутат.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...