Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 20 мая 2019 15:44
Эксклюзив: Политика
16965

В.Теличенко хочет открытого судебного заседания над А.Пукачем

В.Теличенко хочет открытого судебного заседания над А.Пукачем

КИИВ.13 июля. УНН. Адвокат вдовы журналиста Георгия Гонгадзе Мирославы, Валентина Теличенко, уверена, что следующее судебное заседание над генералом Алексеем Пукачем снова сделают закрытым, но она намерена подать ходатайствовать об открытости суда. Об этом В.Теличенко рассказала УНН, комментируя дальнейший ход судебных заседаний над А.Пукачем.

"Конечно, что судебное заседание вновь сделают закрытым. Но после того, как мы в понедельник, 17 числа (июля - Ред.), войдем в зал заседаний суда и выясним все отводы, у меня будет несколько ходатайств. Во-первых, по поводу определения законного места содержания А.Пукача, только теперь это ходатайство будет адресовано коллегии суда. Также по открытости судебного заседания. Если суд удовлетворит мое ходатайство, то судебное заседание будет закрытым только в тех частях, где слушают секретные материалы", - сказала В.Теличенко.

Она также добавила, что не питает иллюзий, что судьи пойдут на открытость судебного заседания.

"Но если суд не пойдет на частичное открытие судебного заседания над А.Пукачем, то он даст еще один повод считать его несправедливым и пристрастным", - сказала В.Теличенко.

Напомним, Печерский районный суд решил, что на предварительных слушаниях будет рассматривать дело генерала Пукача по убийству Георгия Гонгадзе на закрытом заседании.

Как сообщал УНН, в июле 2003 года А.Пукач, злоупотребляя своим служебным положением, дал противоправное указание подчиненным работникам милиции уничтожить официальные документы, в том числе о незаконном наружного наблюдения за Георгием Гонгадзе, в результате чего совершил препятствие органам досудебного следствия в раскрытии указанного убийства.

Дело было направлено в Печерский районный суд г. Киева для рассмотрения по существу. Также направлено постановление о закрытии уголовного дела в суде относительно умершего Юрия Кравченко.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...