Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 21 мая 2019 06:08
Эксклюзив: Политика
17925

Борьба ЕС за Украину должна быть симметричной усилиям России - В.Карасев

Борьба ЕС за Украину должна быть симметричной усилиям России - В.Карасев

КИЕВ. 15 июля. УНН. Борьба ЕС за Украину сегодня должна быть симметричной усилиям Российской Федерации. Такое мнение высказал УНН политолог Вадим Карасев, комментируя выступление Президента Украины (2005-2010 гг.) Виктора Ющенко на Международном форуме по вопросам Центральной Европы в Испании, который заявил, что без присоединения Украины к ЕС может произойти глубокий раскол Европы.

"Это его уверенность, что Украина может стать дополнительным ресурсом для решения Европейским Союзом своих сегодняшних насущных и будущих проблем. Без интеграции центральноевропейских стран в Европейский Союз ЕС сегодня было бы сложнее решать насущные экономические проблемы, проводить внешнюю политику и европейскую дипломатию", - сказал политолог.

В.Карасев отметил, что, например, Польша, которая сегодня председательствует в ЕС, принесла Евросоюза серьезную и сбалансированную внешнюю политику, которая оптимально сочетает в себе и ценностные, и прагматичные принципы Восточного партнерства, отношений с РФ и вообще роли ЕС на европейском фланге постсоветского пространства.

По словам политолога, В.Ющенко понимает, что сегодня ЕС нужно бороться за Украину.

"Почему за Украину сегодня серьезно борется только Российская Федерация? В.Путин (глава правительства РФ - Ред.) предлагает Украине многие вещи, которые предлагаются ради того, чтобы Украина дала согласие на интеграцию в Таможенный союз. Почему Европейский Союз, очевидно так считает В.Ющенко, здесь меньше проявляет инициативы, чем Российская Федерация? Поэтому он считает, что борьба за Украину сегодня нужна, чтобы была симметричной со стороны Европейского Союза и симметрична тем усилиям РФ, которые она проводит в отношении Украины по привлечению в Таможенный союз", - отметил В.Карасев.

Напомним, 13 июля лидер партии "Наша Украина", Президент Украины (2005-2010 гг.) Виктор Ющенко принял участие в работе Международного форума по вопросам Центральной Европы в Сан-Себастьяне (Испания). В своем выступлении он подчеркнул, что Украина за последние три столетия своей истории уже неоднократно давала однозначный ответ о своем желании развиваться по европейскому пути.

В частности, В.Ющенко подчеркнул, что без Украины европейский проект выглядит незавершенным, а прекращение процесса расширения ЕС на западных границах Украины несет в себе потенциальную угрозу глубокого раскола Европы, появления нового "железного занавеса".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...