Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 мая 2019 00:01
Эксклюзив: Политика
28800

С.Власенко: судья Киреев - маленький лжец

С.Власенко: судья Киреев - маленький лжец

КИЕВ. 15 июля. УНН. Судья по делу экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Родион Киреев является лжецом, поскольку во время сегодняшнего заседания сказал, что перерыв был объявлен из-за отсутствия одного из защитников, а в действительности - так как Ю.Тимошенко отказалась от своего защитника Николая Титаренко. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказал его защитник Сергей Власенко.

"Судья Р.Киреев маленький лжец. Он во время судебного заседания заявил, что будто бы перерыв был объявлен в связи с отсутствием меня, но он объявил перерыв из-за отказа от Н.Титаренко и по закону он обязан был предоставить ей перерыв для поиска новых защитников и Ю.Тимошенко выполнила свой долг", - сказал С.Власенко.

С.Власенко добавил, что судья сегодня был обязан совершить лишь два действия. Принять заявление о допуске защитников и предоставить им время для ознакомления с материалами уголовного дела.

"Он больше ничего не имел права делать на этом заседании. Р.Киреев вообще не понимает норм уголовного процесса", - сказал С.Власенко.

Также С.Власенко отметил, что зачитывать обвинительное заключение без Ю.Тимошенко и ее защитников в суде неправомерно.

"Это вообще абсурд, уже осталось допрашивать без нее, без защитников. Это уже даже не смешно! Мы сделаем все предусмотренные законодательством действия, подадим все необходимые жалобы", - сказал он.

Как сообщал УНН, на сегодняшнем заседании, после длительной словесной перепалки между Р.Киреевым и Ю.Тимошенко, судья принял решение об удалении последней из зала суда на одно заседание.

Кроме того судья постановил удалить из зала заседаний суда нардепа из фракции "БЮТ-"Батькивщина" Юрия Одарченко. В свою очередь, народный депутат отказывался покидать зал суда, но сотрудники МВД вывели его.

Позже из зала суда был выведен и новый защитник Ю.Тимошенко Александр Плахотнюк. Судья мотивировал это тем, что отсутствует заявление о привлечении его к судебному процессу в качестве защитника.

Прокурор со стороны обвинения Лилия Фролова во время заседания суда высказала мнение, что своими действиями Ю.Тимошенко пытается затянуть судебный процесс, а ее имидж построен на лжи.

Напомним, что судебное заседание перенесли на 11.00 18 июля.

 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...