Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 16 июня 2019 04:03
Эксклюзив: Политика
56970

Рассмотрение жалобы Тимошенко в Европейском суде будет проигрышным для Украины - Ю.Кармазин

Рассмотрение жалобы Тимошенко в Европейском суде будет проигрышным для Украины - Ю.Кармазин

КИЕВ. 18 июля. УНН. Рассмотрение Европейским судом по правам человека жалобы лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко будет проигрышным для Украины. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказал первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам правосудия Юрий Кармазин, комментируя обращение лидера партии "Батькивщина" обратиться в Европейский суд по правам человека.

"Есть опасность невыполнения решений Европейского суда в Украине. Кроме того, не принимаются меры по уменьшению количества таких случаев. Например, происходящее сегодня в Печерском суде (судебный процесс над Юлией Тимошенко - Ред.), является признаком того, что в Украине не сделали выводов из тех решений, которые принимались против Украины", - считает Ю.Кармазин.

Парламентарий отметил, что согласно нормам европейского правосудия, обвиняемый имеет право на защиту. "Суд над Тимошенко свидетельствует о том, что это право игнорируется. Читать по 3000 страниц в день невозможно, и этот термин никогда не может быть признан Европейским судом как умный. Поэтому это проигрышное для страны дело", - добавил Ю.Кармазин.

Он отметил, что Европейский суд по правам человека должен не подменять украинские суды, а способствовать соответствия их работы европейским конвенциям и устоявшейся судебной практике цивилизованных стран. "Для этого должны выполняться решения украинских судов", - отметил народный депутат.

Напомним, Ю.Тимошенко обратилась в Европейский суд по правам человека в конце июня. В обращении изложены факты и объяснения, относительно обвинений выдвинутых против Ю.Тимошенко в Украине. В частности речь идет о нецелевом использовании киотских средств, а также по газовым соглашениям 2009 года, которые сейчас рассматривается в Печерском районном суде Киева.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...