Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июня 2019 20:43
Эксклюзив: Экономика
22725

Украина меньше будет одалживать благодаря экономическому росту - А.Плотников

Украина меньше будет одалживать благодаря экономическому росту - А.Плотников

 КИЕВ. 24 июля. УНН. Вопрос ограничения внешних заимствований Украины можно будет отрабатывать благодаря экономическому росту в стране. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказал народный депутат от Партии регионов, член Комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики Алексей Плотников. 

"С учетом того, что экономика страны растет, и, как я надеюсь, будет расти и дальше, я думаю, что вопрос ограничения внешних заимствований подлежит обработке. Если мы выйдем на показатели стабильного наполнения госбюджета, можно со временем ограничить внешние заимствования", - отметил А.Плотников.

В то же время парламентарий отметил, что вопрос ограничения внешних заимствований невозможно решить мгновенно. "То, что правительство инициировало проработки данного вопроса, и то, что оно инициирует дискуссию по данному вопросу, свидетельствует о том, что правительство думает о том, что будет в стране завтра", - добавил народный депутат.

Как сообщал УНН , Премьер-министр Николай Азаров во время последнего заседания правительства заявил, что Украина должна ограничить или вовсе отказаться от внешних заимствований.

В марте Н.Азаров заявил, что в текущем году Украина выплатит 88 млрд грн по внешним долгам, а 2012 году - 42 млрд грн.

Напомним, в конце августа Украину должна посетить миссия МВФ. Ее представители рассмотрят возможность предоставления стране очередного транша. Среди условий, которые МВФ ставит Украине, является и необходимость повышения цены на газ.

Как заявил народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов, Украина в настоящее время может обходиться без внешних заимствований, ведь в первом полугодии профицит госбюджета составил 14 млрд гривен.
 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...