Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 18 июля 2019 07:37
Эксклюзив: Общество
20505

А.Кинах: Украина должна формировать условия коллективной безопасности

А.Кинах: Украина должна формировать условия коллективной безопасности

КИЕВ. 24 июля. УНН. Наше государство должно быть готово формировать условия коллективной безопасности как на собственном пространстве, так и с другими государствами. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказал народный депутат Анатолий Кинах, комментируя планы по формированию в Украине нового рода войск - Силы специальных операций.
 

"Один из серьезных факторов повышения рисков безопасности - обострение глобальных процессов, имеющих прямое отношение к проблемам незаконной миграции международного терроризма, наркотрафиков, а также обострение конкуренции в отношении человеческих и природных ресурсов", - сказал нардеп.

Он отметил, что на каждом этапе развития Украина становится более открытой и интегрируется в экономическую и политическую мировую и европейскую системы.

"Мы должны быть готовы как на нашем пространстве, так и с другими государствами формировать условия коллективной безопасности. Поэтому этот вопрос нужно решать в контексте формирования специальных подразделений, что требует соответствующего оснащения спецтехникой и специальной подготовки. Формирование такого спецподразделения - правильное решение. Эти войска должны быть неотъемлемой составляющей безопасности", - отметил А.Кинах.

Напомним, что в Вооруженных силах Украины планируется сформировать отдельный род войск - Силы специальных операций. Это будет сделано в рамках запланированных до 2017 года реформ в украинской армии.

Силы специальных операций будут созданы для повышения возможностей ВСУ по участию в антитеррористических и информационно-психологических операциях, обеспечение безопасности национального морского судоходства, защиты жизни и здоровья граждан и объектов собственности за пределами Украины.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...