Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 19 июля 2019 22:05
Эксклюзив: Политика
42075

Ю.Кармазин: Приобщение к делу блога Ю.Тимошенко в Twitter - это бессмыслица

Ю.Кармазин: Приобщение к делу блога Ю.Тимошенко в Twitter - это бессмыслица

КИЕВ. 25 июля. УНН. Приобщение к материалам "газового" дела постеров в "Твиттере" экс-премьера Юлии Тимошенко не имеют ничего общего с Уголовно-процессуальным кодексом. Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН высказал народный депутат от фракции НУ-НС Юрий Кармазин.

"Я разные глупости видел и разные глупости слышал, но такой глупости еще не слышал и не видел. Никакого значения для рассмотрения "газового" дела личная переписка в Интернете не имеет. Следовательно, судья также не имел права эти материалы прикреплять", - отметил юрист.

По словам нардепа, записи в "Твиттере" могут иметь отношение к делу, которое будет касаться самого процесса рассмотрения, если такое будет.

"С таким же успехом можно сейчас приобщить к делу общение Тимошенко, которое она проводит с людьми до входа в зал судебных заседаний и после. Это просто бессмыслица... Думаю, цель этого решения одна - каким-то образом продемонстрировать, что Ю.Тимошенко без уважения относится к суду", - сказал Ю.Кармазин.

По его мнению, сегодня происходит уничтожение правосудия.

"Этот молодой судья должен понять, что лично для него было бы лучше это дело отправить на доследование или самому от него отказаться", - подытожил собеседник агентства.

Как сообщал УНН, прокурор со стороны обвинения Лилия Фролова ходатайствует о приобщении к материалам уголовного дела распечаток популярного микроблога Twitter, который ведет экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...