Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 мая 2019 16:21
Эксклюзив: Политика
28650

А. Плахотнюк: постановление судьи Киреева относительно меня - давление

А. Плахотнюк: постановление судьи Киреева относительно меня - давление

КИЕВ. 2 августа. УНН. Отдельное постановление председательствующего по делу лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко Родиона Киреева об обращении в Киевскую областную дисциплинарно-квалификационную комиссию адвокатуры незаконно и является давлением на адвокатов. Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН высказал бывший защитник Ю. Тимошенко Александр Плахотнюк, комментируя ее заявление относительно запугивания бывших защитников.

 "Я считаю, что это постановление незаконно, поэтому я и обжалую его в апелляционном порядке, но думаю, что это давление на адвокатов, ведь не очень приятно давать объяснения комиссии. Отмечу, что в дисциплинарно-квалификационную комиссию адвокатуры пока ничего не поступало. Постановление не может поступить в комиссию, пока не вступит в силу. Других документов также пока не поступало ", - сказал он. 

А. Плахотнюк отметил, что уверен и убежден в том, что ничего не нарушал и не было причин, чтобы выносить это постановление.

 Напомним, что председательствующий по делу Г. Киреев во время заседания 26 июля вынес два отдельные постановления относительно тогдашних защитников Ю. Тимошенко А. Плахотнюка и Николая Серого. В постановлении в отношении А. Плахотнюка утверждается, что он неподобающе исполнял обязанности адвоката и злоупотреблял своими процессуальными правами. Поэтому Печерский суд обращается в Киевскую областную дисциплинарно-квалификационную комиссию адвокатуры для реагирования на ненадлежащее исполнение А. Плахотнюк функций адвоката.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...